Escapade des Sens à ThiviersEscapade des Sens à Thiviers
©Escapade des Sens à Thiviers|Loïc Mazalrey
A Thiviers

Réveillon du nouvel an - Restaurant l'Escapade des Sens

Restaurant l'Escapade des Sens A Thiviers

Découvrez tous les menus de Fête de l’Escapade des Sens à Thiviers, spécialement conçus et élaborés par le chef Nicolas Cousinou pour que vous passiez un moment gustatif inoubliable.
Vivez une expérience culinaire unique, alliant saveurs locales et créativité autour de plats raffinés et authentiques, dans un cadre chaleureux, afin d’accueillir comme il se doit la nouvelle année.

Au menu

Dîner du 31 décembre 2024

Panacotta de coquillages et tartare de crevettes aux agrumes, croque à la Trappe d’Echourgnac et jambon, cromesquis de queue de bœuf et aïoli.
Notre cocktail de l’Escapade.
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Consommé de volaille, suprême de caille contisé, tartine gourmande et truffe noire du Périgord.
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Foie gras de canard mi-cuit, déclinaison de coing, brioche au safran et noisettes torréfiées.
Un verre d’Albedo blanc de chez Brana 2022.
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Médaillon de lotte juste nacrée, suc de carapace monté à l’huile d’olive, légumes d’hiver et gnocchis
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Filet de bœuf en médaillon, cannelloni de légumes truffé, pulpe de panais, jus corsé.
Un verre d’AOC Côtes de Bergerac, Château Montdoyen « Tout Simplement » 2011.
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Coulommiers truffé, pain aux noix et chutney de poire.
AOC Givry 1er cru En Choué, Domaine René Bourgeon 2020.
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Brunoise d’agrumes à la cardamome, sablé au poivre de timut, sabayon au Monbazillac et opaline
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Arlette en millefeuilles, ganache au chocolat, fruits exotiques, gel d’ananas rôtis et sorbet mangue.
Une coupe d’AOC Champagne Laurent Aubriot « Champagne de propriétaire ».

Tarifs

Dîner du 31 décembre 2024 : 96 € par personne
Avec accord mets et vins en 5 verres : 128 € par personne

Au menu

Le 01 janvier 2025

Panacotta de coquillages et tartare de crevettes aux agrumes, croque à la trappe d’Echourgnac et jambon, cromesquis de queue de bœuf et aïoli.
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Tourteaux en rémoulade, déclinaison de betterave, sablé au parmesan et tuile à l’encre de seiche.
ou
Foie gras de canard mi-cuit, pain aux noix, chutney de pommes au vinaigre de cidre et gel de coing.
Un verre d’AOC Côtes du Rhône blanc, Cristia 2022.
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Coquilles Saint-Jacques françaises snackées, millefeuilles de pommes de terre et céleri à la truffe noire du Périgord, pulpe de topinambour et sauce Albufera.
ou
Pavé de sandre snacké, tatin de légumes à la truffe noire, pulpe de rutabaga et sauce au Champagne.
Un verre d’AOC Bourgogne Chardonnay, Domaine Dubreuil Fontaine « Les Crénilles » 2018.
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Grenadin de veau en médaillon, cannelloni de légumes truffé, pulpe de panais, jus corsé.
ou
Caille désossée et farcie aux cèpes d’ici, pommes dauphines, légumes d’hiver et sauce au Porto.
Un verre d’AOC Montravel rouge, Château Le Raz « Les Filles » 2015.
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Coulommiers truffé, pain aux noix et chutney de poire.
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Entremets chocolat-passion façon rocher, vinaigrette d’ananas, gel exotique, muesli et sorbet mangue.
ou
Notre bûchette vanille-hibiscus, salade d’agrumes, gel clémentines-cannelle, meringue, sablé au poivre de timut et crème glacée vanille.
Une coupe d’AOC Champagne Laurent Aubriot « Champagne propriétaire ».

Tarifs

  • Menu entrée + poisson + viande + dessert : 59 € par personne
  • Menu entrée + poisson + viande + fromage + dessert : 67 € par personne
  • Accord mets et vin en 4 verres : 26 € par personne
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