magret de canard cuitmagret de canard cuit
©magret de canard cuit|©Jérôme Rommé - stock.adobe.com
Rendez-vous gourmands

Marchés au gras

Magrets, confits, foie gras

De novembre à mars, les gourmands se donnent rendez-vous sur les marchés au gras. C’est une tradition hivernale. A vous les goûts d’antan grâce au canard et à l’oie. C’est là que l’on retrouve foie gras mais aussi rillettes, gésiers, magrets fourrés et autres conserves. Prenez le temps de parcourir les étals et d’échanger avec les producteurs, ce sont des lieux de rencontre conviviaux et chaleureux. Envie de régaler et d’impressionner vos proches pour les fêtes ? C’est facile, demandez leur conseil, ils partageront avec vous leurs recettes et astuces gourmandes. D’ailleurs, lors des marchés primés (à certaines dates), profitez d’animations comme des cours de cuisine et démonstrations culinaires. Votre panier est prêt ? Direction Périgueux, Sarlat, Excideuil, Thiviers, Ribérac et St Astier pour préparer les fêtes et faire ses provisions. Terrine, confits, foie gras poêlé ou canard rôti aux poires pochées à vous les plaisirs gourmands du Périgord.

A Périgueux

Lieu : place Saint-Louis
Tous les mercredis et samedis matins du 09 Novembre 2024 à mi-février 2025
2 marchés primés seront organisés les samedis 16 novembre et 21 décembre avec animations musicales, dégustations et remises des prix.
Plus d’infos : Tél. 05 53 02 82 00

A Sarlat

Lieu : place Boissarie
Le samedi matin en décembre, janvier et février.

A Excideuil

Lieu : Sous la halle municipale
Le jeudi matin de novembre 2024 à mars 2025.
Plus d’infos : Tél. 05 53 62 48 59 ou 05 53 55 31 05.

A Ribérac

Lieu : Place du Général de Gaulle, devant l’Office de Tourisme
Le vendredi matin, du 25 octobre 2024 à mi-mars 2025.
Plus d’infos : Tél. 05 53 92 41 51 (mairie) ou 05 53 90 03 10 (Office de Tourisme)

A Saint-Astier

Lieu : Place de la République (sous la halle ou sous chapiteau), du 31 octobre 2024 à mars 2025.
Le jeudi matin.
Plus d’infos : Tél. 05 53 54 13 85
Email : tourisme@ccivs.fr

Fermer