

Printemps à la ferme
Carte des participants
Ferme de Cap Blanc
cèpes et champignons du Périgord : cèpes séchés, en conserves, confitures de champignons et de fruits... Veaux sous la mère. Vin AOC Bergerac.
Les 19 et 20 avril 2025 de 10h à 17h
Portes ouvertes, visite, dégustations, atelier réalisation de bûches de shitakés
Plus d’infos :
Emmanuelle, Didier et Baptiste CHIGNAT
Cap Blanc, 24130 MONFAUCON
Tél. 05 53 24 63 73 ou 06 82 08 06 93
Email : emmanuelle.chignat@live.fr
Domaine de Grange Neuve
Vins, jus de raisinSamedis 19 avril, 03 mai, 21 juin 2025, de 9h30 à 12h et de 14h à 17h30.
Visite en réalité virtuelle « Le Secret des Vignerons » : visite immersive à 360° de notre exploitation viticole. « Equipé-e-s d’un masque de réalité virtuelle et d’un casque audio, assistez comme si vous y étiez à toutes les étapes de l’élaboration de nos vins » + dégustation.
Durée : 45 mn.
De 1 à 6 pers.
12€/adulte. 7€/enfant de 10 à 17 ans.
Sur réservation.

Plus d’infos :
Famille CASTAING
Grange Neuve – 24240 POMPORT
Tél. 05 53 58 42 23
Email : castaing@grangeneuve.fr
Domaine de Rapatel
Châtaignes bio
Samedis 19 avril, 3 mai, 21 juin 2025, de 14h à 17h
- 19/04 : Atelier oeufs de Pâques
- 03/05 : Atelier culinaire autour de la châtaigne
- 21/06 : Escape Game au coeur des châtaigniers
Plus d’infos
Tanguy et Isabelle DE ROSANBO
534 route des Châtaigniers – 24550 VILLEFRANCHE DU PERIGORD
Tél. 05 53 30 44 05 ou 06 87 91 15 24
Email : contact@chataigneduperigord.fr
Ferme de Turnac
Oies et canards gras, noix bio.19 avril, 02 et 03 mai, 21 juin 2025, à 16h
Visite commentée de la ferme durant laquelle vous découvrirez l’élevage d’oies et de canards, le gavage et l’atelier de transformation.
Une dégustation clôturera la visite.
Sur réservation.

Plus d’infos :
Famille GERMAIN
Lieu dit TURNAC
24250 DOMME
Tél. 05 53 28 10 84
Email : contact@fermedeturnac.com
Ferme Les Oies du Périgord Noir
Conserves artisanales d'oies et produits frais (foies gras mi-cuits, magrets, saucissons, ...)
Le dimanche 20 avril 2025, à 16h
Balade commentée et visite guidée suivie d’une chasse aux œufs et d’une dégustation.
Gratuit.
Réservation obligatoire.
Plus d’infos :
Karelle et Jean-Sylvain THOMAS
2026 route des Oiers, 24370 PRATS DE CARLUX
Tél. 06 86 73 80 38
Email : jsthomas@wanadoo.fr
La Ferme de Bon'o'venture
Elevage de chèvres, fromagesLes 20 et 21 avril, 01, 02 et 03 mai 2025, de 16h à 18h30h
Portes ouvertes.
Visite libre à la découverte des chèvres laitières et de la transformation fromagère.
Dégustation de fromages et échanges avec les éleveurs.
jeux, ateliers «maquillage» et «créatif», chasse aux oeufs le week-end de Pâques
Sur réservation.

Plus d’infos
Laetitia et Stéphane BONNOT
Les Landes de la Salvetat – 24580 ROUFFIGNAC ST CERNIN
Tél. 07 82 39 31 09
Email : laetitia.bonnot6@gmail.com
Ferme La Chèvre et le Chou
Elevage de chèvres en agriculture biologique (fromages fermiers et produits laitiers)
Vendredi 02 mai 2025, de 14h30 à 19h00
Visite de la ferme et dégustation.
Plus d’infos :
Jennifer KENDALL
535 route de Versailles, 24220 MEYRALS
Tél. 06 87 23 92 23
Email : jennykendall24220@gmail.com
Les Prairies de Laloubarie
Elevage de vaches de race Aberdeen AngusSamedi 03 mai 2025, de 9h00 à 18h00
Portes ouvertes, brocante à la ferme et découverte de l’élevage de vaches Angus.

Plus d’infos :
Nicolas BLONDEL et Zélie MOURLHOU
521 impasse de Laloubarie, 24460 EYVIRAT
Tél. 06 79 89 01 23
Email : lesprairiesdelaloubarie@gmail.com
Domaine de Perreau
Vignes
Le samedi 03 mai 2025 de 10h à 18h.
Portes ouvertes, balades commentées, atelier dégustation.
Plus d’infos
Gaëlle REYNOU-GRAVIER
133 chemin des Jacinthes
24230 SAINT-MICHEL-DE-MONTAIGNE
Tél. 06 81 08 98 36
Email : contact@domainedeperreau.com
Domaine de la Tuque
Vins biologiques et fromages fermiersLes 03 et 04 mai 2025 de 10h à 18h
Fête de l’Abouriou

Plus d’infos
Vincent RIVAUD et Gilles DETILLEUX
La Tuque – 24540 BIRON
Tél. 05 53 63 13 14 ou 06 89 13 47 71
Email : contact@domainedelatuque.com