La Dordogne est un terre viticole avec le vignoble bergeracois entre autres, mais pas que… Le Périgord comporte plusieurs micro-brasseries (- de 100 hectolitres par an) ou brasseries artisanales (10 000 hectolitres maximum) ! Et là, ce n’est pas le vin qui est roi mais la bière, cet alcool conçu à base de blé, d’orge, de houblon…
Et cela tombe bien, selon certaines études, les français préfèreraient autant la bière que le vin aujourd’hui ! Nous vous avons sélectionné une bonne dizaine de ces producteurs locaux, qui sont parfois des fermes, qui cultivent des produits bio. Implantés aux 4 coins de la Dordogne, profitez-en pour partir en roadtrip à la découverte de notre patrimoine et à la rencontre de ces brasseurs. Vous pourrez en profiter pour vous poser quelques instants, dans leurs espaces bar/boutique et déguster une de leurs recettes 100% Made in Périgord.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération !