Restaurant Les Singuliers à Saint-AstierRestaurant Les Singuliers à Saint-Astier
©Restaurant Les Singuliers à Saint-Astier|Adrien Viller

Top 15 des restaurants à essayer en Dordogne !

Les gourmets n’ont qu’à bien se tenir ! Des truffes noires légendaires aux délices du canard, en passant par les fromages affinés et les vins enivrants… Embarquez pour un périple gastronomique en Dordogne : une aventure pour les pupilles et les papilles ! Entre ces paysages vallonnés et ces produits de qualité, grands amateurs et petits gourmands ne feront qu’une bouchée de nos 15 restaurants préférés !

Votre restaurant en 1 clic !

01 - Restaurant Renaissance

A Bassillac-et-Auberoche

Prêt à réveiller vos papilles ?

Avec Dave, Jean-Charles et Robert, il n’y a qu’à demander (ou plutôt commander). Le restaurant “Renaissance” vous sert dans un ancien presbytère qui date du XIIème siècle ! Au programme : toute une sélection de plats savoureux, mélanges de cuisine asiatique et du Sud-Ouest ! De la vichyssoise au cabécou du Périgord, en passant par le Massaman curry au porc… Que demander de plus ?


02 - Restaurant Mamie’M

A Limeuil

Allez-y les yeux fermés !

Si la gastronomie est l’art d’utiliser les meilleurs ingrédients pour créer le bonheur… On peut dire que Mamie’M incarne à la perfection cette philosophie avec son menu changeant chaque semaine. Avec un choix de trois entrées, trois plats et trois desserts : même les plus indécis seront ravis ! Des plats cuisinés, mijotés et présentés comme le font les mamies : une véritable madeleine de Proust !


03 - Restaurant Le Confluence

A Bergerac

Sucré, salé et créativité !

À Bergerac, les saveurs se rencontrent dans un mélange ingénieux, ou plutôt à La Confluence du goût et du plaisir ! Tartare d’huîtres et poires, beignets d’artichauts, boudin noir pané au spéculoos… Et pour le dessert ? Les fameux trompe-l’œil vous donneront envie de manger bien plus de 5 fruits par jour. Il faut y goûter pour le croire !


04 - restaurant Le Moulin du Grand Étang

A Saint-Estèphe

Un délice à l’état pur…

Imaginez-vous : bercés par les doux murmures du Grand Étang,vous vous délectez d’une cuisine à la fois gastronomique et traditionnelle, concoctée avec amour par le chef Arnaud Sanchez. Tentacules de poulpe grillés à la Teriyaki, tourte feuilletée aux ris de veau et foie gras ou encore, lièvre à la royale… Bienvenue au Moulin du Grand Étang à Saint-Estèphe !


05 - L’Escapade des Sens

A Thiviers

Le goût du Périgord à chaque bouchée !

À mi-chemin entre Limoges et Périgueux, la petite ville de Thiviers vous ouvre les portes d’une véritable Escapade des Sens ! Sous la toque du Chef Nicolas Cousinou, de la fraîcheur et à la provenance des produits, avec leur propre miel, truffière, et jardin aromatique : nous lui faisons une confiance aveugle ! Après tout, un bon repas est avant tout affaire de goût. Onglet de bœuf snacké, ravioles de merlu ou pavé de cervidé d’une chasse locale… Quelle expérience sera la vôtre ?


06 - Restaurant Au Fil du Temps

A Brantôme

Ou “au bord de la Dronne” !

Vous vous en souvenez ? La Blanquette de veau, l’Entrecôte charolaise, le Poulet fermier du Périgord rôti… Des traditions comme celles-ci, on ne les oublie jamais ! Alors pour goûter aux meilleurs plats français, Valérie et son équipe (maîtres de la rôtisserie) vous invitent à leur table bistronomique ! « Au Fil du Temps« , face à la vieille ville et à l’Abbaye de Brantôme, le goût du “simplement bon” devient tout simplement succulent.


07 - Restaurant Chez Hannah

A Cherval

… On se régale toujours !

Envie d’un bon repas sans fioritures ? Chez Hannah, pas de chichis ! Juste la cuisine sincère et généreuse de la maîtresse des lieux, qui déploie tout son talent pour vous concocter des mets faits maison.  Que vous vous laissiez tenter par la salade d’hiver à l’orange, ou que vous succombiez aux irrésistibles samoussas de bœuf au curry… Voilà un menu qui réchauffe le cœur et les papilles !


08 - Restaurant Brin de Thym

A Saint-Pantaly-d’Ans

Et autres aromates !

Un Brin de Thym, un soupçon de bons produits et un zeste de passion… Voilà la recette du chef Thomas ! Sirotez votre verre sur la terrasse au bord de l’Auvézère, et dégustez la cuisine provençale et inspirée de ce restaurant incontournable dans la vallée du Périgord ! Poissons et fruits de mer, viandes ou volailles, salades ou soupes… Prêt pour un brin de gourmandise ?


09 - Restaurant Chez Bonnebouche

A Saint-Jean-d'Estissac

Ne faites pas la fine bouche !

Bienvenue Chez Bonnebouche, où le chef Raphaël marie saveurs locales et influences exotiques. Ici, les plats vous invitent à voyager ! Chèvre de Grignol, magret de canard au gingembre, nougat glacé à l’orange… Et bien plus encore avec une carte gourmande qui varie de semaine en semaine. Accueilli par la charmante Marie Hélène, chaque convive est choyé dans ce restaurant au charme rustique et élégant !


10 - Restaurant Les Singuliers

A Saint-Astier

Saveurs singulières recherchent gourmet particulier !

En plein cœur de la Vallée de l’Isle, ce temple de la gastronomie vous promet une expérience gustative unique en son genre… Louis (votre hôte) ne se contente pas de cuisiner :  il réinvente l’art de manger avec panache ! Oubliez la monotonie des menus figés. Grâce à une cuisine évolutive, inspirée par les saisons et le terroir, une véritable aventure attend vos papilles. Chez Les Singuliers, chaque semaine apporte son panier surprise !


11 - Restaurant L’Eclade

A Montpon-Ménestérol

Sur place ou à emporter ?

Parce que le plaisir de la bonne cuisine ne devrait pas être limité aux seuls moments passés au restaurant… L’Eclade vous propose plus qu’une carte, il vous propose d’emporter ces mets délicieux à la maison. Matthieu et Marie vous accueillent avec un sourire aussi large que leurs portions généreuses ! Et cerise sur le gâteau : l’Auberge est idéalement située à côté de l’église romane de Ménestérol. Une occasion parfaite de conjuguer plaisirs culinaires et découvertes en Dordogne, n’est-ce pas ?


12 - Restaurant Le Boïdicou

A Thonac

Au long des marchés de Dordogne…

Le saviez-vous ? Le Boïdicou, en occitan, est le panier avec lequel vous pouvez faire votre marché. Alors chez Julie et Benjamin, faites le plein de saveurs locales et de plaisirs gustatifs en circuit court. Entre 3 ou 4 plats au menu, c’est un festin à savourer sans modération !


13 - Auberge de Layotte

A Tursac

Un repas grandeur nature !

Prêt à déjeuner en plein cœur de la nature ? L’Auberge de Layotte est un havre de délices caché dans le bois des Eyzies. Avec Régis aux commandes depuis 24 ans, attendez-vous à être choyé dans une ambiance des plus conviviales. Et que dire du menu ? Pas moins de 10 plats vous attendent, de l’apéritif au digestif. Chez Layotte, la gourmandise n’a pas de limites !


14 - Restaurant Ô Moulin

A Carsac-Aillac

Meunier… À table !

Vous cherchez un lieu où nature et cuisine se rencontrent pour l’heure du déjeuner ? Installez-vous à la table de l’ancien moulin de Carsac-Aillac ! C’est là, au cœur du Périgord Noir, que le restaurant Ô Moulin vous invite à déguster bien plus qu’un simple repas : des ravioles fondantes de Trappe d’Echourgnac aux tendres joues de porc confites… Avec son “Bib Gourmand” du Guide Michelin France 2022, vous êtes assuré de vivre un festin digne de vos rêves les plus affamés !


15 - Restaurant le M de Rochebois

A Vitrac

Magique, moderne et maîtrisée :

Entrez dans l’univers exquis du Domaine de Rochebois en poussant les portes de son incroyable restaurant avec un grand M ! Sous la baguette d’Adrien Soro, la cuisine gastronomique du M vous transporte dans un tourbillon de saveurs périgourdines. Saucisson de foie gras, truites des Eaux de l’Inval confite, Pigeon de chez Michel Pribilsqui… Ici, chaque repas devient un véritable spectacle, de délices en surprises, à chaque bouchée !

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