La Route du foie gras est faite de belles rencontres chez les producteurs qui sauront vous transmettre leur amour du métier et vous dévoiler tous les secrets du foie gras.
De leur côté, les restaurateurs s’engagent à vous proposer sur leur carte des produits IGP (Indication Géographique Protégée), travaillés de manière traditionnelle ou moderne selon leur inspiration.
Les membres de la Route du Foie Gras s’engagent en 6 commandements à :
- Vous proposer un lieu d’accueil agréable, propre et bien indiqué.
- Assurer un accueil chaleureux, personnalisé, une visite vivante.
- Etre un relais d’accueil et d’information sur la Route du Foie Gras.
- Respecter les normes et règlementations d’hygiène et de sécurité en vigueur.
- Commercialiser des produits IGP et/ou des produits utilisant des produits issus de Canards à Foie Gras IGP du Périgord.
- Délivrer un message sur l’IGP Canards à Foie Gras du Périgord.